Мандалы, или круговые рисунки, часто встречаются в природе и создаются человечеством на протяжении всех времен во многих регионах мира. Где бы и кем они ни создавались они всегда имеют универсальный характер для разных культур, независимо от того, являются ли они временно созданной мандалой тибетских монахов, песочными картинками с американского юго-запада или иллюстрациями из средневековых работ по алхимии. 

 

Для психотерапевтической практики мандалы – это магические круги, которые отражают наше эмоциональное состояние. В каждом из нас заключена естественная природная мудрость, и в процессе рисования мандалы мы возвращаем её себе. Создание мандалы это своеобразные самораскрытие, позволяющее перевести наши бессознательные мотивы на язык рисунка.  Мандалы могут служить разным целям. В одном случае мандала поможет обрести устойчивость во внутренней веренице чувств, графически отражая взаимодействие между сознательными и бессознательными процессами, обеспечивая или восстанавливая порядок. В другом случае, она может предложить ключ к пониманию существующих проблем. Поэтому мандала обязательно будет меняться по своему внешнему виду и внутреннему содержанию с течением времени, отражая изменения психического опыта человека её рисующего.

 

Мандала помогает нам наладить диалог с нашим истинным Я. Этот диалог всегда уникален, прекрасен и символичен.  Мандала — это символ и инструмент естественной энергии внутри вас, который дает стабильность ощущение целостности.

Психологическая мастерская "Счастье"

Москва, 1-ая Тверская-Ямская, 8